Auswahlkriterien Restaurants

Topten präsentiert die «Goût Mieux» Restaurants im Überblick, nach Regionen unterteilt.

Die Auswahl wird durch die Kriterien (Richtlinien) der Stiftung «Goût Mieux» bestimmt, topten übernimmt diese eins zu eins.


«Goût Mieux»-Betriebe pflegen eine natürliche, saisonale und regionale Küche und setzen aus Überzeugung auf Bio-, Regio- und Fairtrade-Zutaten aus tier-, umwelt- und sozialgerechter Produktion.

Neben fleischhaltigen Gerichten bietet ein «Goût Mieux»-Betrieb immer auch vegetarische Gerichte an und bevorzugt frische Zubereitung und möglichst schonende Kochverfahren. Er pflegt das Koch- und Gastgeberhandwerk und ist stolz auf seine Berufstätigkeit.

Ein Betrieb darf stolz sein auf seine Auszeichnung mit «Goût Mieux», weil er die «Goût Mieux»-Richtlinien erfüllt und sich durch eine unabhängige Kontrollstelle regelmässig auf deren Einhaltung kontrollieren lässt. Mehr als die Hälfte des Speiseangebots in einem mit «Goût Mieux» ausgezeichneten Betrieb – sowie ein definiertes Grundangebot an Getränken - muss nachweislich den Richtlinien entsprechen. Viele «Goût Mieux»-Betriebe übertreffen diese Vorgabe aber sogar.

Reihenfolge

Die Reihenfolge richtet sich zuerst nach Kanton, dann nach dem Restaurantnamen. Die Reihenfolge kann durch Anklicken des Tabellenkopfes individuell verändert werden.

Begriffe

Name

Beim Anklick des Restaurantnamens link auf Homepage des Restaurants, sofern vorhanden.

Adresse

Die Postanschrift des Restaurants.

Ort/Kanton

Postleitzahl und Ort / Kanton

Telefon

Nummer für Reservationen

Seminar Personen

Hier erhalten Sie die Information, für wie viele Personen die Möglichkeit zur Durchführung von Seminaranlässen besteht, oder die Anzahl Räume, die zur Verfügung stehen.

Banketträume Personen

Hier erhalten Sie die Information, wie viele Personen an einem Festanlass oder Bankett im Maximum bewirtet werden können.

Rollstuhlgängig

Ja: ganzes Restaurant samt WC-Anlagen rollstuhlgängig.
teilweise: Restaurant rollstuhlgängig, aber meist die WC-Anlagen nicht.
k.A.: keine Angabe, vor Ort zu erfragen.

Andere Auszeichnungen

Hier werden die weiteren Auszeichnungen, die Restaurant oder Küchenchef innehaben, erwähnt.

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse, mit Möglichkeit, direkt darauf zuzugreifen.

Infoplus

Publikationen

Normen und Labels

  • Goût Mieux: Label für die Schweizer Gastronomie, die Wert auf natürlichen Genuss legt.

Organisationen

Infos für Restaurantbesitzer

Bitte melden Sie uns zusätzliche Restaurants, welche die Topten-Kriterien erfüllen: redaktion(at)topten.ch

08/2015 Zimmermann/Berger-Wey

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