«Goût Mieux» – das Gütesiegel für natürlichen Genuss im Restaurant
Sei es Biogemüse, Fleisch von glücklichen Bio-Rindern oder Fisch aus schonender Fischerei – das Bewusstsein für umweltgerecht hergestellte Lebensmittel hat in den vergangenen Jahren erfreulich zugenommen. Doch während biologische und fair gehandelte Produkte im Detailhandel boomen, führen sie in der Gastronomie ein Schattendasein. Im Restaurant weis man oft nicht, was einem aufgetischt wird.
Hier schafft das Gütesiegel «Goût Mieux» Abhilfe! Alle mit «Goût Mieux» ausgezeichneten Restaurants pflegen eine natürliche, saisonale Küche und setzen vor allem auf kontrolliert biologische Produkte aus einheimischer Produktion. Die frische Zubereitung der Speisen und die Anwendung möglichst schonender Kochverfahren ist wichtig, und neben fleischhaltigen müssen immer auch vegetarische Gerichte angeboten werden. Regionalität, Saisonalität sowie umwelt- und sozialgerechte Produktion geniessen Sympathie.
«Goût Mieux»-Restaurants werden regelmässig durch die unabhängige Kontrollstelle bio.inspecta auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft.
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- Goût Mieux: Label für die Schweizer Gastronomie, die Wert auf natürlichen Genuss legt.
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12/2019 Berger-Wey